PROTOCOLO SANITARIO ANTE EL COVID-19

 

PROTOCOLOS PARA PRESTADORES DE SERVICIO

 

  • ·         Uso obligatorio de mascarilla
  • ·         Mantener 1.5 metros de distancia entre cada persona
  • ·         Brindar observaciones y recomendaciones generadas de autocuidado
  • ·         Toma de temperatura
  • ·          Desinfección de las manos y calzados
  • ·         Probar las pruebas rápidas de manera aleatoria
  • ·        Desinfectar los ambientes de la movilidad como asiento, pisos, pasamanos yequipos que tengan contacto entre trabajadores y pasajeros.
  • ·         Contar con la asistencia de MINSA
  • ·         limpieza e higienización de los baños públicos

  •  PROTOCOLO PARA EL PASAJERO

  • ·         Uso obligatorio de mascarilla
  • ·         Mantener 1.5 metros de distancia entre cada persona
  • ·         Llevar una declaración jurada de salud
  • ·         Portar con un examen negativo
  • ·         Llevar un dispensador de alcohol gel de uso personal.
  • ·       Contar con los EPP necesarios para ingresar y permanecer en los sitios y establecimientos programados.
  • ·         Debe recibir del GOT información clara sobre las restricciones del servicio.
  • ·         Cumplir con el procedimiento y frecuencia del lavado o desinfección de manos (antes, durante y después de la actividad, y cuando el caso lo amerita).
  • ·         Realizar la desinfección de sus artículos personales, cada vez que sea necesario.
  •  Optar por medios de pago virtuales (transferencias bancarias, aplicativos, entre otros) para reducir el riesgo de contagio por interacción directa entre el GOT y el pasajero y cliente.
  •  Cumplir con los lineamientos para ingresar y permanecer en el destino.

                                                            Foto: Internet

Fuente

Protocolo Guiado Turístico
R. M-113-2020-MINCETUR
Manual de ProtocoloS-COVID-19





Publicar un comentario

0 Comentarios