PROTOCOLOS
PARA PRESTADORES DE SERVICIO
- ·
Uso
obligatorio de mascarilla
- ·
Mantener
1.5 metros de distancia entre cada persona
- ·
Brindar
observaciones y recomendaciones generadas de autocuidado
- ·
Toma de temperatura
- ·
Desinfección de las manos y calzados
- ·
Probar las pruebas rápidas de manera
aleatoria
- · Desinfectar los ambientes de la movilidad
como asiento, pisos, pasamanos yequipos que tengan contacto entre trabajadores
y pasajeros.
- ·
Contar con la asistencia de MINSA
- · limpieza e higienización de los baños públicos
- PROTOCOLO PARA EL PASAJERO
- ·
Uso
obligatorio de mascarilla
- ·
Mantener
1.5 metros de distancia entre cada persona
- ·
Llevar una declaración jurada de salud
- ·
Portar con un examen negativo
- ·
Llevar un dispensador de alcohol gel de
uso personal.
- · Contar con los EPP necesarios para
ingresar y permanecer en los sitios y establecimientos programados.
- ·
Debe recibir del GOT información clara
sobre las restricciones del servicio.
- ·
Cumplir
con el procedimiento y frecuencia del lavado o desinfección de manos (antes, durante
y después de la actividad, y cuando el caso lo amerita).
- ·
Realizar
la desinfección de sus artículos personales, cada vez que sea necesario.
- Optar por medios de pago virtuales (transferencias bancarias, aplicativos, entre otros) para reducir el riesgo de contagio por interacción directa entre el GOT y el pasajero y cliente.
- Cumplir con los lineamientos para ingresar y permanecer en el destino.
Foto: Internet
Fuente
Protocolo Guiado Turístico
R. M-113-2020-MINCETUR
Manual de ProtocoloS-COVID-19
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